Головной убор — важнейшая деталь модного образа, позволяющая не только сделать лук законченным и цельным, но чувствовать себя комфортно и тепло даже в сильные холода.

В текущем сезоне осень-зима 2014-2015 дизайнеры предлагают женщинам множество вариантов, которые позволяют выглядеть модно и привлекательно.

Модные шапки из меха: осень-зима 2014-2015

Мех был и остается одним из наиболее востребованных материалов для изготовления зимней одежды. Это объясняется не столько модными веяниями, сколько необходимостью, обусловленной климатическими условиями. Ведь натуральный мех — это не только очень красиво, но и тепло.

Сезон 2014-2015 — не исключение. Дизайнеры создают из меха верхнюю одежду, муфты, перчатки, сумочки и, конечно же, головные уборы. В нынешнем сезоне актуальны, как оригинальные, так и классические модели меховых шапок, а именно:
1. «Привет из 60-х» — мягкие, уютные шапки из песца или чернобурки в форме колокольчика.меховая шапка 2. Шапки-ушанки — настоящий хит модного сезона. В 2014-2015 сезоне эти головные уборы стали еще более объемными. Некоторые модели настолько пушистые и большие, что вполне могут носиться без шарфа. Ушки можно закреплять сверху или опускать вниз.шапка ушанка
3. Меховые капоры и капюшоны — очень женственные и комфортные изделия, выполняются из меха лисы, песца, каракуля.

меховой капюшон
4. Высокие кепи с козырьком — наибольшей популярностью пользуются такие модели, выполненные из норки светлого оттенка. Также интересные варианты из темного песца — они более романтичны, а козырек уже или и вовсе не заметен.

меховые кепи
5. Кепи в спортивном стиле с высокой тульей — обычно из каракуля, изделие окрашивается в какой-нибудь оригинальный оттенок, например, в рыжевато-коричневый.

спортивная кепи
6. Меховые шляпы в русском стиле — роскошный, выразительный вариант и одновременно очень теплый и уютный.

меховая шляпа

Что касается цветовой палитры, то головные уборы этого сезона полностью совпадают с цветовыми предпочтениями модной осени. Помимо естественных оттенков меха (черного, серого, белого, нейтрального и др.), актуальны и яркие, сочные цвета — оливковый, алый, винный, шоколадный. Кроме того, комбинирование нескольких оттенков в одном головном уборе — также модный тренд сезона.

Актуальные шапки сезона 2014-2015 из других материалов

В этом сезоне дизайнеры предлагают большое разнообразие форм и фасонов вязаных головных уборов. Некоторые из них — довольно непривычные для масс, другие — и вовсе бросают откровенный вызов серым будням. Поэтому проследить тенденцию непросто. Однако следующие варианты наверняка позволят ощутить себя в тренде:

Модные шапки с помпоном или даже не одним. Вариаций много — объемные шапки с крупной вязкой и заметным помпоном, шапки с завязками и лентами с кисточками и помпонами и др.

шапка с помпоном
Вязаные шапочки треугольной формы (типа «буденовки»). Смотрятся они очень мило и романтично из-за декоративных элементов — вышивки, пряжек и др.

вязанные шапки
Шапочки из трикотажа, уложенные в виде тюрбана, смотрятся элегантно и очень женственно.

шапки из трикотажа
Шапки-чулки — лидеры среди головных уборов последних лет. В нынешнем сезоне они несколько трансформировались — верхняя часть стала более длинной. Гипертрофированные модели создают впечатление сочетания шапки с косынкой, которой можно укрыть плечи.

шапка шарф
Шапочки-колпаки — ставший классическим вариант головных уборов. Облегающие голову вязаные изделия сочетаются практически с любой одеждой и вписываются в стилистику будней современной девушки.

модная шапка

Цветовая гамма вязаных шапок не броская — обычно это серые, черные, бежевые, приглушенно синие оттенки. Причем наиболее актуальны однотонные варианты. Наиболее яркий модный вариант вязаных головных уборов — жаккардовые узоры в этническом стиле.

Для поздней осенью идеальный вариант — головной убор из фетра. Они представлены 2 вариациями:

1. Стильные широкополые шляпы из фетра. Наиболее актуальные цвета сезона — коричневый, небесно-голубой, электрик.

шляпы из фетра

2. Фетровые бейсболки. Эти модные шапки для активного отдыха, несмотря на спортивный стиль, отлично сочетаются даже с меховым пальто.

кепка из фетра

Как видите, вариантов украсить и согреть себя предстоящей зимой немало. Главное — определиться, какая модель головного убора лучше всего вам подходит, и купить одну или даже несколько модных шапок.