Торт птичье молоко — простой рецепт от бабушки Эммы

25
домашний торт птичье молоко

Легендарный торт птичье молоко покорил уже миллионы сердец. Воздушная прослойка белоснежного суфле, тающий бисквит, шоколадная глазурь — разве можно остаться равнодушным к такому сочетанию?

А Десерт, приготовленный своими руками гораздо вкуснее покупного

Содержание статьи:

  1. Как сделать торт птичье молоко своими руками
  2. Ингредиенты для торта птичье молоко
  3. Пошаговый рецепт приготовления торта птичье молочко

Как сделать торт птичье молоко своими руками

Чтобы полакомиться столь необычным десертом совсем не обязательно бежать в ближайшую кулинарию. Приготовить изысканный торт можно и своими руками, в домашних условиях. Готовится птичье молочко просто и легко, главное тщательно следовать нашей инструкции.

Хоть тортик и является высококалорийным блюдом, нельзя забывать о пользе, которую приносят углеводы для нашего организма. Поэтому рациональное потребление сладостей не испортит вашу фигуру 🙂

Представляем вашему вниманию семейный рецепт торта «птичье молоко» от бабушки Эммы.

Ингредиенты для торта птичье молоко

как приготовить птичье молоко ингредиентыДля того, чтобы сделать торт птичье молоко в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

Для тестаКол-во
Мука1 стакан
Желтки от яиц7 шт.
Сахар1/2 стакана (125 гр.)
Сливочное масло100 гр.
Ванильный сахар1 ч. лож. (5 гр.)
Разрыхлитель для муки1 ч. лож. (5 гр.)
Для суфлеКол-во
Белки от яиц7 шт.
Желатин20 гр.
Сахар1 стакан
Сливочное масло170 гр.
Сгущённое молоко250 гр.
Лимонная кислота1/4 ч. лож.
Для глазуриКол-во
Шоколад горький150 гр.
Сахар30 гр.
Сливки180 гр.
Сливочное масло30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления торта птичье молочко

После успешной подготовки ингредиентов самое время приступить к приготовлению нашего десерта для украшения праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления торта птичье молокоВо-первых, необходимо подготовить тесто для дальнейшей выпечки.

  1. Отделяем белки от желтков и отправляем их охлаждаться в холодильник.
  2. птичье молочкоПока белки охлаждаются, к желткам добавляем 125 гр. сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара. Получившуюся массу тщательно взбиваем миксером на большой скорости, добела. В процессе взбивания добавляем размягченное сливочное масло — 100 гр.
  3. Добавляем в желтки стакан муки и чайную ложку разрыхлителя (разрыхлитель лучше добавить в муку заранее). Ложкой замешиваем готовое тесто.

Если у вас нет разрыхлителя можно взять 3 гр. пищевой соды, гашенной лимонным соком или уксусом

4. В разъемную форму диаметром 26 быстрый торт своими рукамисм выкладываем наше тесто, ровняем. Выпекаем при температуре 200°С 16-20 минут.Чтобы коржи не прилипли к форме, предварительно рекомендуется застелить дно бумагой для выпечки

5. После того, как корж будет готов необходимо вынуть его из формы и отчистить от бумаги, положив остывать на решетку.

Пока выпекается наш коржик приступим к заготовке нашего суфле, для этого потребуется:

  1. Залить желатин (20 гр.) 1/2 стакана воды комнатной температуры и оставить его для набухания.
  2. В это время в новую миску добавляем размягченное сливочное масло — 175 гр. Взбиваем масло на высокой скорости, пока оно не станет белым. Не прекращая взбивания, потихоньку вливаем в массу сгущенное молоко комнатной температуры — 250 гр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Готовый масляный крем оставляем при комнатной температуре.глазурь из желатина с сахаром
  4. Набухший желатин перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар — 125 гр. Включаем плиту, постоянно помешивая доводим желатин до температуры примерно 60°С, снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. Достаем  из холодильника 7 остывших белков, взбиваем их миксером на высокой скорости до образования крепкой пены, не прекращая взбивать добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, постепенно добавляем к белкам сахар — 125 гр., пол чайной ложки ванильного сахара.
  6. Тонкой струей вливаем слегка остывший желатин с сахаром в белки. Перемешиваем.
  7. Уменьшая скорость взбивания до середины, постепенно вливаем в массу, приготовленный ранее масляный крем со сгущенным молоком. Суфле почти готово.
  8. Разрезаем остывший корж на две части, первый круг укладываем на дно нашей разъемной формы, заливаем его половиной получившегося крема-суфле. Второй круг укладываем сверху и также заливаем его остатками крема.
  9. Отправляем наш торт в холодильник на 1,5 часа, до момента пока суфле не станет упругим. Наш десерт почти готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь для украшения.сделать суфле для торта

Для приготовления шоколадной глазури необходимо:

  1. Когда торт остынет, а суфле станет твердым. Берем 150 гр. предварительно размягченного горького шоколада. Вливаем к нему горячие сливки с сахаром и размешиваем вручную, пока шоколад полностью не растает. Добавляем дополнительно 30 гр. мягкого сливочного масла. Продолжаем размешивать содержимое пока масса не станет однородной.
  2. Аккуратно ножом отделяем застывший торт от формы. Выкладываем его на большую тарелку.глазурь для торта
  3. Распределяем по торту глазурь, предварительно остывшую до температуры тела. Выравниваем глазурь от центра к бокам. Отправляем торт в холодильник еще на один час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем торт по своему желанию: шоколадной крошкой или рисунком на глазури. Наш торт «Птичье молоко» готов!

Если вариант приготовления торта с использованием желатина для вас неприемлем, можно приготовить птичье молоко с использованием агар-агара. Подробная инструкция к приготовлению указана в видео.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!