Пасхальные рецепты: Как приготовить кулич

196
Как приготовить кулич

Пасха большой церковный праздник. Традиционно в этот день принято украшать стол крашенными яйцами и другими пасхальными украшениями, главным из которых является пасхальный Кулич. Это вкусное угощение готовится из сдобного теста с начинкой из изюма, цукатов и орехов. Понравится это угощенье и детям и взрослым. Как приготовить кулич? В чём отличие Кулича от Пасхи?

Часто под куличом понимается творожный десерт — Царская Пасха, но это совсем не одно и тоже. Творожную пасху готовят из творога, она считается скорее десертом нежели основным угощеньем, а Кулич — основное блюдо в этот день.

Готовить куличи можно по разному, самым популярным является рецепт без вымешивания теста:

Для приготовления куличей вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКол-во
Яйцо6 шт.
Мука4 ст.
Сахар8-9 ст.лож.
Сливочное масло (растопленного)1 ст.
Молоко1 ст.
Дрожжи2 ст. лож.
Сливочное масло80 гр.
Изюм100 гр.
Цукаты150 гр.

* Ингредиенты рассчитаны на 7 небольших куличей

Ингредиенты для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка.

Способ приготовления кулича:

  1. Отделить белки от желтковкулич пошаговый рецепт с фото. Поместить в выбранную емкость,
  2. К желткам добавить сахар (примерно 8-9 столовых ложек), теплое молоко, взбить венчиком.
  3. Растопить сливочное масло (можно в микроволновой печи), дать слегка остыть, добавить масло к желткам и перемешать.
  4. Всыпать дрожжи и просеянную муку (4 стакана) в яйца. Перемешать готовое тесто.
  5. Изюм обработать кипятком, и хорошо просушить. Изюм и цукаты добавить в тесто.
  6. Взбить белки до появления упругой пены и блеска, влить в тесто, перемешать.
  7. Разложить тесто по формам, но не до краев, вложить в тесто мелко порубленное сливочное масло, дать настояться пока тесто не поднимется.
  8. Отправить куличи в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.простое Тесто для пасхи - простой рецепт пасхального кулича

Пока куличи пекутся, готовим глазурь: Взбиваем яичные желтки, постепенно добавляя сахарную пудру.

маленькая пасха в духовкеГотовые куличи достаем из духовки и смазываем приготовленной глазурью. Сверху можно посыпать крошкой шоколада, кондитерской посыпкой, или растертыми орехами.
Еще один интересный ответ на вопрос «Как приготовить кулич?» смотрите в видео-рецепте👇

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!