Зачем нужна растяжка после тренировки?

Разминка и заминка — обязательные части любой тренировки. Но зачастую, без контроля тренера, мы почему-то решаем пренебречь завершающим этапом: растяжкой. И это огромная ошибка! Вот, что происходит с нашими мышцами, если не потянуться после физической нагрузки и чем это чревато.

Регулярные упражнения на растяжение мышц увеличивают их эластичность, подвижность суставов и расширяют диапазон наших возможностей. Игнорирование заминки приводит к обратному эффекту: тело теряет подвижность. Это повышает риск получения травм. Нарушается биомеханическое поведение суставов и мышц. Увеличивается напряжение в сухожилиях. Излишне тугие мышцы будут постоянно тянуть сухожилия и суставы вслед за этим будут воспаляться. Болевые ощущения в таких случаях очень неприятны, а последствия тем canadian pharmacy более.

гибкость

Растяжка важна после любой физической нагрузки. Очень часто об этом забывают бегуны и быстро «прощаются» со здоровьем своих коленей.

Постепенно, из-за единства мышечной системы, проблемы canadianpharmacysites.com распространятся. Цепочкой одна мышца утянет за собой другую и суставам это очень сильно навредит.

Большое внимание следует уделять мышцам бедра, икроножным, ягодичным мышцам, пояснице и сгибателям бедра. Примерная последовательность упражнений для растяжки после тренировки:

растяжка

Все упражнения следует делать плавно, без рывков и заломов. Иначе можно заработать микроразрывы, которые также сделают Ваши мышцы менее эластичными и более грубыми. Растягивать их потом будет всё труднее. Среднее время растяжения для каждой из основных групп мышц 30-50 секунд. Учитесь чувствовать свои мышцы, следите за ощущениями. При регулярной растяжке, очень health-e-child.org быстро заметен прогресс. И Вы наверняка со временем полюбите этот процесс.

растяжка2

Уделив всего лишь 5 минут своего времени Вы окажете огромную услугу себе, избавившись от излишних болей и страданий.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.