Архив рубрики ‘Питание’

Жиры и их важность в рационе

Жиры — третий элемент рациона человека. Этому составляющему отводиться верхушка пирамиды здорового рациона и им следует составлять меньшую часть нашего рациона. Но исключать жиры полностью из своего питания категорически нельзя. Всё хорошо в меру, как говорится, и сбалансированный, разнообразный и осознанный выбор продуктов самый лучший вариант для Вас и Вашего организма.

Читать далее »

Роль белков в организме

Белок — еще одна важная из трех основных составляющих человеческого рациона. Эта статья — еще один урок на тему построения здорового рациона, положительно влияющего на состояние. Какова роль белков в организме? На какие функции они влияют и чем необходимы? Какие виды белков бывают, в чем различия и в каких продуктах они содержатся? Почему ими нельзя пренебрегать и нельзя увлекаться?

Читать далее »

Углеводы и их значимость

Всё вокруг пестрит советами в виде безуглеводных диет, от которых Вы мгновенно похудеете и будет суперздоровыми. Это — надуманная панацея, которая чревата сложными последствиями для Вашего пищевого поведения. В этой статье мы постараемся переубедить Вас, развеять тот миф, что полное исключение углеводов из Вашего рациона может стать причиной здорового похудания.

Читать далее »

Польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца всё чаще появляются на полках магазинов и в наших домах. Дело не только в их милом внешнем виде: симпатичная пятнистая скорлупа и маленький размер делают их очень обаятельными и пригодными для украшения блюд. Но кроме этого у них есть и много полезных свойств, которые также станут причин их регулярного потребления.

Читать далее »